24 Zevener BMX’er am Rennwochenende in Bispingen

Am Samstag, d. 14. April machten sich die Zevener BMX’er gemeinsam auf den Weg in die Lüneburger Heide, um sich mit den besten Norddeutschen beim Nord-Cup Lauf 1. und 2. zu messen.

Bei bestem Wetter starteten am Samstag die Rennen und neben den Vereinen aus Vechta, Bispingen, Bremerhaven, Hamburg, Kassel, Bremen, Hildesheim und Bielefeld

platzierten sich die Funsportler aus Zeven an der BMX-Rennbahn des VFL Luhetal in Bispingen. Bereits am ersten Renntag konnte man die enorme Leistungs-

steigerung dieser Saison des BMX BUNCH ZEVEN an den Platzierungen, welche belegt wurden, messen.

Eindeutig dadurch erreicht, dass die Zevener BMX-Bahn jetzt wettkampffähig ist und unter besseren Bedingungen trainiert werden kann.

Auch wenn die Bauarbeiten noch nicht vollends abgeschlossen sind.

Für Cedric Heinrich, welcher an diesem Tag Geburtstag hatte, wurde sogar noch während der Siegerehrung ein fröhliches „HAPPY BIRTHDAY“ aller Vereine, angestimmt.

Am Sonntag dann die Bestätigung, dass diese Platzierungen gehalten und sogar noch verbessert werden konnten.

Besonders zu erwähnen, dass die weiblichen Teilnehmer aus Zeven in der Anfängerklasse, alle einen Medaillenplatz belegten. In der „Königsklasse“ der Lizenzer starteten für Zeven:

Jan Mohr, Ray Puschert. Ole Schruhl und Leon Rieschick, welcher die beste Platzierung mit dem 3. Platz auf dem Treppchen belegte. Jonas Dankers, ebenfalls Lizenzer, schlug sich bis in das Finale der schwersten Klasse und bestätigte, dass Zeven mittlerweile auch in der anspruchsvollsten Leistungsabteilung ganz oben „mitmischen“ kann. Renee Bjilsma schied leider verletzungsbedingt aus.

Der nächste Nord-Cup Lauf findet am 20. Mai in Vechta statt. Das nächste BMX-Rennen in Zeven findet am 27. Mai auf der Vereinsbahn in Aspe statt. Am 16.09. dann der vorletzte Nord-Cup Lauf ebenfalls auf der Wettkampfbahn in der Stadt am Walde. Interessierte können sich unter www.bmx-zeven.de und funsports-zeven.de informieren und auch entsprechende Trainingstermine entnehmen.